Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Newpubmarketing

Blog marketing, Pub, Internet, médias, buzz marketing, innovation high-tech et produits, grande distribution : la bonne info se trouve sur newpubmarketing !

Social Media : LinkedIn, création ou suppression d'un compte, on vous en dit plus !

Comment supprimer son compte LinkedIn ?

La fermeture de votre compte LinkedIn entraîne la suppression définitive de votre profil et de votre accès à toutes vos informations sur le réseau social.

Pour supprimer votre compte LinkedIn :

  •     Cliquez sur votre image de profil, en haut à droite de la page d’accueil de LinkedIn,
  •     Dans le menu déroulant, sélectionnez Préférences et confidentialités,
  •     Dans la section Préférences du compte (colonne latérale droite), scrollez jusqu’à Gestion du compte,
  •     Sélectionnez Fermer le compte,
  •     Choisissez une raison pour la suppression de votre compte, puis cliquez sur Suivant,
  •     Entrez votre mot de passe, puis cliquez sur Fermer le compte.

À noter que la procédure est la même sur iOS et Android.

LinkedIn précise que votre profil ne sera plus visible sur la plateforme mais que les moteurs de recherche tels que Google, Bing ou Yahoo! peuvent encore afficher vos informations temporairement après la suppression. Il vous faut également veiller à clôturer votre offre Premium si vous en possédez une, avant fermeture définitive de votre compte.


Comment télécharger toutes les données de son compte LinkedIn

Avant la suppression définitive d’un compte LinkedIn, le réseau social vous permet de télécharger une copie de l’intégralité de vos données sur la plateforme.

Voici la marche à suivre :

  •     Cliquez sur votre image de profil, en haut à droite de la page d’accueil de LinkedIn,
  •     Sélectionnez Préférences et confidentialités,
  •     Dans la barre latérale droite, cliquez sur Confidentialité des données,
  •     Dans l’encart Comment LinkedIn utilise vos données, sélectionnez Obtenir une copie de vos données,
  •     Vous avez le choix entre le téléchargement des archives de données complètes ou la sélection des fichiers que vous souhaitez télécharger (articles, messages, recommandations, etc.), puis cliquez sur Demander les archives.

Comment réactiver un compte LinkedIn supprimé ?

Vous ne pouvez réactiver un compte LinkedIn que vous avez fermé, seulement si vous avez demandé la fermeture de votre compte il y a moins de 14 jours. Il s’agit du délai réglementaire de LinkedIn pour les comptes fermés.

Pour réactiver votre compte LinkedIn :

  •     Sur la page de connexion, renseignez l’adresse email liée à votre compte LinkedIn et votre mot de passe associé, puis cliquez sur S’identifier,
  •     Sélectionnez Réactiver pour lancer le processus,
  •     Un email vous sera envoyé pour confirmer votre démarche.

LinkedIn précise que même si vous réactivez votre compte, les données suivantes seront perdues :

  •     Adhésion à des groupes,
  •     Pages suivies,
  •     Invitations en attente,
  •     Recommandations de compétences.

Comment désactiver temporairement son compte LinkedIn

Comme la plupart des réseaux sociaux, LinkedIn propose également de désactiver de façon temporaire votre compte.

Voici comment désactiver temporairement votre compte sur LinkedIn :

  •     Cliquez sur votre image de profil, en haut à droite de la page d’accueil de LinkedIn,
  •     Dans le menu déroulant, sélectionnez Préférences et confidentialité,
  •     Dans Gestion du compte, cliquez sur Désactiver temporairement le compte,
  •     Choisissez une raison pour votre démarche,
  •     Renseignez votre mot de passe et sélectionnez Désactiver temporairement le compte pour terminer le processus.

Vous pouvez réactiver votre compte 24h après avoir demandé la désactivation temporaire de votre compte.

Lorsqu’un compte est désactivé sur LinkedIn :

  •     Votre profil n’apparaît plus sur la plateforme, ni dans les recherches,
  •     Les recommandations que vous avez renseignées pour d’autres utilisateurs apparaissent avec la mention « Un membre de LinkedIn »,
  •     De même, les messages, les publications et les commentaires sont conservés et apparaissent avec la mention « Un membre de LinkedIn ».

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article