Luxe : Dolce & Gabbana se laisse mettre en bouteille !
Publié le 22 Septembre 2025
La Maison de mode enrichit son univers gastronomique avec une première cuvée effervescente. En effet, Dolce & Gabbana se lance dans les vins pétillants. Surpenant mais aussi intéressant comme stratégie de diversification.
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En 2020, Dolce & Gabbana faisait son entrée dans le domaine du vin en s'associant officiellement à la marque viticole italienne Donnafugata avec laquelle la griffe avait déjà collaboré sur plusieurs évènements. Après avoir inauguré une cuvée "Rosa", les deux partenaires avaient par la suite complété leur offre en lançant des références en rouge ("Tancredi Terre Siciliane", "Cuordilava Etna Rosso") et en blanc ("Isolano Etna Blanco"). Surfant sur le créneau commun du savoir-faire artisanal et de la culture du temps long, Dolce & Gabbana et Donnafugata introduisent ces jours-ci "Bollicina Gold", un Nerello Mascalese Brut Rosé millésimé 2019. Issu de raisins cultivés sur des sols volcaniques de Sicile, ce vin pétillant aux notes d’agrumes et de groseille revêt un habillage doré célébratoire qui rompt avec les codes visuels des vins précédents qui reprenaient les motifs colorés des chariots traditionnels siciliens chers à Domenico Dolce et Stefano Gabbana.
Attendons de connaître le prix de cette petite merveille 😉